野菜たっぷりとれる。チーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、
にんじん、じゃがいもは5mm位の拍子切り、
ネギは斜め切り、
ウィンナーはタテ割り四等分に切る。 -
2
ボールにチヂミ粉、卵、水を入れよく混ぜたら①の具材を全部入れてさらによく混ぜる。
チヂミ液はホットケーキの液くらいの固さが目安です。 -
3
フライパンにサラダ油(大1)、ゴマ油(大1)を入れて熱し、②を流し込む。
強めの中火で。 -
4
両面色よく焼けたら溶けるチーズをのせ、溶けたら完成。
ポン酢をつけて食べると美味しいです。
お好みでラー油も入れたらピリ辛を楽しめます。
きっかけ
夕食手抜きしたくって。
おいしくなるコツ
業務スーパーなどで1kg入って200~300円で売られてるので業務サイズで買っておくと重宝します。
- レシピID:1670007123
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません