しめじとプチヴェールのアンチョビ炒め レシピ・作り方

しめじとプチヴェールのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
アンチョビがしょっぱいので味付けはしません

材料(2人分)

  • しめじ 半パック
  • プチヴェール 2個
  • アンチョビ(缶) 2切れ

作り方

  1. 1 しめじとプチヴェールは手でほぐし、アンチョビは小さくきざんでおく。
  2. 2 フライパンを温め、アンチョビ缶に入っているアンチョビオイルと刻んだアンチョビを入れてからしめじを入れて炒める
  3. 3 しめじを炒めて少したったら、プチヴェールを入れて炒める。

きっかけ

かわった野菜プチヴェールと缶詰のアンチョビが残っていたので

おいしくなるコツ

アンチョビの缶にはオイル(油)も入っていますし、塩味もかなりあるので、わざわざ油や調味料をたさずにすみます。

  • レシピID:1670006899
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
炒め物
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る