しめじとプチヴェールのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 半パック
- プチヴェール 2個
- アンチョビ(缶) 2切れ
作り方
- 1 しめじとプチヴェールは手でほぐし、アンチョビは小さくきざんでおく。
- 2 フライパンを温め、アンチョビ缶に入っているアンチョビオイルと刻んだアンチョビを入れてからしめじを入れて炒める
- 3 しめじを炒めて少したったら、プチヴェールを入れて炒める。
きっかけ
かわった野菜プチヴェールと缶詰のアンチョビが残っていたので
おいしくなるコツ
アンチョビの缶にはオイル(油)も入っていますし、塩味もかなりあるので、わざわざ油や調味料をたさずにすみます。
- レシピID:1670006899
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません