シンプルおいしい 牛肉のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 薄切り 200g
- 卵 1、2個
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 牛脂 1個
作り方
- 1 フライパンを熱し牛脂を溶かす。
- 2 肉を数枚並べ、砂糖と醤油を加える。
- 3 ひっくりかえして、色が変わったら溶き卵につけて食べる。
- 4 さらに肉と調味料を加えていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好みで野菜を入れ、調味料を増やしていきます。