旨みたっぷり☆きのことほうれん草のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は解凍する。
しめじは底を落とし
小分けにする。
エリンギは3mm厚の
短冊切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
唐辛子は種を抜く。 -
2
フライパンに
オリーブオイルと
①(ほうれん草以外)
をいれ、火をつける。
ごく弱火で20分程炒める。
☆時々混ぜる。 -
3
沸騰した湯に
塩(分量外)を加え
パスタを茹でる。
茹で汁を器に取り
a)を加え
あわせておく。 -
4
茹であがったら
水切りし
オリーブオイル(分量外)を
まわしかけ
くっつかない様にする。 -
5
②に
③の茹で汁と
ほうれん草を加え
温めておく。
☆④の茹であがりに
あわせて。 -
6
⑤が温まったら
乾燥バジルと
④を加え
素早くあわせる。
全体に
ソースがよく絡めば
火を止める。 -
7
お皿に盛り付け
あれば
乾燥パセリをちらし
出来上がり。
☆粉チーズをかけても
美味しいですよ。 -
8
☆今回使用した
冷凍ほうれん草です。
あると便利☆茹でたほうれん草の冷凍保存方法
レシピID 1670006323
よろしければ
を参考にどうぞ。
きっかけ
きのこが少しづつ残っていたので。
おいしくなるコツ
☆きのこ・玉ねぎはごく弱火でじっくり炒め、旨みを引きだす。 ☆ソースを絡ます際に少し火が入るので、パスタは記載の茹で時間より2分程早くあげる。 ☆塩は少し多めが美味しいです。
- レシピID:1670006600
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
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