コツは黄身!ジューシーおいしい唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、酒、しょうゆ、おろししょうがとよく和えて30分漬け込む。
- 2 衣をつける直前に卵黄を入れてよく混ぜる。
- 3 小麦粉と片栗粉をよく混ぜ、肉を粉にしっかりつけて170度の油で中まで火が通るまで揚げる。
- 4 油を切ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)