フライパン1つ!鶏と大根とたまごのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて小さめの乱切り。鶏肉は一口大に切る。
ゆでたまごを作っておく。 -
2
深めのフライパンに大根を入れ、水をひたひたまで入れる。
●の調味料を入れ火にかける。
煮立ったら鶏肉も入れる。 -
3
アクを取る。
おろししょうが、ゆでたまごも入れてアルミホイルで落とし蓋する。強めの中火。
火加減はアルミホイルが持ち上げられてるような状態が目安。 -
4
約一時間煮込む。
大根がトロっとやわらかくなったら水溶き片栗粉を回し入れ混ぜてとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏と大根とたまごの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません