九条ねぎとハクサイの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハクサイは食べやすく、ねぎは小口切りにします。
昆布水を沸騰させます. - 2 ①の鍋にハクサイを加えひと煮立ちさせます。
- 3 蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら味噌を加え沸騰直前まで温めてねぎを加えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬の季節にぴったり!