グラナパダーノチーズグラタン レシピ・作り方

グラナパダーノチーズグラタン
JP'S ビートル
JP'S ビートル
グラナパダーノチーズたっぷり濃厚グラタン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを硬めに茹でて置きます。
  2. 2 オリーブオイルで食べやすく切った小松菜としめじを炒めます。
  3. 3 中火で2~3分炒めたら火を止めて、小麦粉を振り入れます。
  4. 4 良く混ぜて野菜となじませたら、牛乳を注ぎ中火にかけます。
  5. 5 コンソメと塩コショウを入れて、とろみがつくまで5分くらい煮立て、ペンネとツナ缶を加えさっと混ぜ火を止めます。
  6. 6 すりおろしたグラナパダーノチーズを入れてさっくり混ぜたら、グラタン皿に入れます。

    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました。
  7. 7 ピザ用チーズを散らし、トースターで10分くらい焼いてこんがり焼き色がついたら出来あがりです♪

きっかけ

森永のおいしい牛乳を使って♪

  • レシピID:1670005785
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
グラタン
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る