グラナパダーノチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを硬めに茹でて置きます。
- 2 オリーブオイルで食べやすく切った小松菜としめじを炒めます。
- 3 中火で2~3分炒めたら火を止めて、小麦粉を振り入れます。
- 4 良く混ぜて野菜となじませたら、牛乳を注ぎ中火にかけます。
- 5 コンソメと塩コショウを入れて、とろみがつくまで5分くらい煮立て、ペンネとツナ缶を加えさっと混ぜ火を止めます。
-
6
すりおろしたグラナパダーノチーズを入れてさっくり混ぜたら、グラタン皿に入れます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました。 - 7 ピザ用チーズを散らし、トースターで10分くらい焼いてこんがり焼き色がついたら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません