かぼちゃとひじきの生姜煮 レシピ・作り方

かぼちゃとひじきの生姜煮
himawario
himawario
かぼちゃと生姜は身体を温めるので積極的に使いたい食材♪
冷えとりに効果的なメニューです!

材料(2人分)

  • ひじき 30グラム
  • かぼちゃ 1/8個
  • ●みりん 大2
  • ●醤油 大2
  • ●昆布だし 2カップ
  • 生姜千切り 1片分

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
    かぼちゃは小さく切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油大1をそそぎかぼちゃ、ひじき加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら●と生姜を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1670005578
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る