かぼちゃとひじきの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
かぼちゃは小さく切っておく。 - 2 熱したフライパンに油大1をそそぎかぼちゃ、ひじき加えて炒める。
- 3 全体に油が回ったら●と生姜を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約15分くらい煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 煮物
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えとりに効果的なメニューです!