鶏砂肝でレバニラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏砂肝は軽く洗い、食べやすい大きさに切り分ける。
ニラも5cm長さに切りそろえる。 - 2 フライパンにごま油を敷き、スライスしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
- 3 砂肝を入れ、しっかり火を通す。
- 4 ニラも加え軽く炒め合わせる。
- 5 ウェイパーは同量の熱湯で溶かし、●の調味料をあらかじめ合わせておいてから④へ投入。
- 6 白ゴマも加え、全体にしっかり混ぜ合わせ、トロっとしてきたら完成。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レバニラ炒め
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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つくったよレポート(3件)
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POPOTANKOBU2013/04/18 21:45ご飯の進む味でとっても美味しかったです!また作ります~!ヽ|・∀・|丿ごちそうさまでした★
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みー助☆2013/04/02 13:37レバニラあんまり好きじゃないけど、これは旨ッ(*´ω`*)
ごはんが進みました♪ -
fuwarinn57202013/02/14 14:08これならレバーが嫌いでもレバニラ風で食べられますね^^
美味しかったです。
ごちそう様でした^^
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