鶏砂肝でレバニラ レシピ・作り方

鶏砂肝でレバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
味付けはレバニラ炒め。でもレバーのかわりに鶏砂肝を使っています。

材料(3~4人分)

  • 鶏砂肝 150g
  • にら 1袋
  • ●オイスターソース、酒、しょうゆ 各大1
  • ●砂糖、ウェイパー 各小1
  • ●片栗粉 小1
  • 白ゴマ 少々
  • ゴマ油 大1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 鶏砂肝は軽く洗い、食べやすい大きさに切り分ける。
    ニラも5cm長さに切りそろえる。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、スライスしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  3. 3 砂肝を入れ、しっかり火を通す。
  4. 4 ニラも加え軽く炒め合わせる。
  5. 5 ウェイパーは同量の熱湯で溶かし、●の調味料をあらかじめ合わせておいてから④へ投入。
  6. 6 白ゴマも加え、全体にしっかり混ぜ合わせ、トロっとしてきたら完成。

きっかけ

レバーは苦手なので砂肝で。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ合わせてから加えてください。

  • レシピID:1670005540
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 にら 鶏砂肝 オイスターソース
料理名
レバニラ炒め
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/04/18 21:45
    鶏砂肝でレバニラ
    ご飯の進む味でとっても美味しかったです!また作ります~!ヽ|・∀・|丿ごちそうさまでした★
  • みー助☆
    みー助☆
    2013/04/02 13:37
    鶏砂肝でレバニラ
    レバニラあんまり好きじゃないけど、これは旨ッ(*´ω`*)
    ごはんが進みました♪
  • fuwarinn5720
    fuwarinn5720
    2013/02/14 14:08
    鶏砂肝でレバニラ
    これならレバーが嫌いでもレバニラ風で食べられますね^^
    美味しかったです。
    ごちそう様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る