ホクホクかぼちゃぷりん レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃぷりん
  • 約1時間
  • 300円前後
MIKA◆
MIKA◆
かぼちゃが余っていてプリンが食べたくなったので作りました(´∀`)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめにカットして電子レンジで柔らかくします。
    フォークで潰して冷ましておいて下さい。
  2. 2 牛乳を人肌程度に温めます。
  3. 3 ボウルに卵と三温糖を入れて泡だて器でむらなく混ぜます。
    三温糖の量はかぼちゃの甘さで調節してくださいね。
  4. 4 3のボウルに温めた牛乳も入れて混ぜます。
    泡立て無いように注意してください。
  5. 5 かぼちゃを3回くらいに分けて入れ、プリン液がむらなくかぼちゃ色になる位まで混ぜてください。
  6. 6 耐熱容器に移し替え、お湯を張ったバットを敷いてむらなく蒸し焼きできるようにします。
    160度に温めたオーブンで40-50分焼きます。
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてください♪
    そのままでもホクホク美味しいですが、メープルシロップをかけても美味しいですよー♪

きっかけ

カボチャが余っていてプリンが食べたくなったので♪

  • レシピID:1670005340
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
カボチャプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る