ピリッとカリッと☆カレイの唐揚げ レシピ・作り方

ピリッとカリッと☆カレイの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
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こしょうを多めにきかしピリッと。
片栗粉をつけたカリッとした唐揚げです。

材料(2人分)

  • からすカレイ(冷凍) 2切
  • 野菜(つけあわせ用) 適量
  • こしょう 適量
  • 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • かたくり粉 適量
  • キャノーラ油 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 つけあわせの野菜を
    適当な大きさにカット。

    ☆今回は
    かぼちゃ
    エリンギ
    ピーマン
    にしました。
  2. 2 カレイは解凍せず
    表面が少し溶けた位
    で調理。


    こしょう(多め)
    ガーリックパウダー
    をする。
  3. 3 片栗粉をまぶし
    170℃に熱した
    油でカリッと揚げる。
  4. 4 ①の野菜を焼く。

    カレイが揚がれば
    キッチンペーパーで
    よく油をきる。
  5. 5 お皿に盛り付け
    乾燥パセリを
    散らし出来上がり。

    ☆レモン汁をたっぷり
    かけてどうぞ。

    ☆今回は目玉焼きも
    添えてみました。

きっかけ

揚げ物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆片栗粉は揚げる直前にまぶす。 ☆ポン酢をつけていただいても美味しいです。

  • レシピID:1670004503
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
その他のから揚げカレイの唐揚げ
関連キーワード
カレイ カレイの唐揚げ 唐揚げ こしょう
料理名
カレイの唐揚げ
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