ナスの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 3本
- 昆布だし 150cc
- みりん・醤油 各大2
作り方
-
1
ナスは縦半分の半分に切っておく。
鍋に材料すべてを入れて煮立たせる。 - 2 蓋をして弱めの中火でコトコト煮てナスが柔らかくなるまで10分から15分で出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/11/10 18:35シンプルでとてもおいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした。