鶏胸肉が柔らかい。レモンチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩、コショウし、片栗粉をまぶす。
この片栗粉で鶏胸肉が柔らかく仕上がります。 - 2 ●の調味料を合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油大2(分量外)を熱し、①を焼き色がつくまで焼く。
途中蓋をして弱火にし、中までしっかり火を通す。 - 4 強めの中火に戻し、合わせておいた●の調味料をかけてタレが肉にしっかり絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の照り焼き
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
がんたワンコ2021/09/04 18:20付け合わせも一緒にいためたら、全体的に茶色に…。でも、レモンが効いて美味しくできました
-
ぽよっちぷーちゃん2016/06/27 19:51照り焼き風の味付けにレモン汁が加わると、こんなに美味しくなるんですね( ♡ω♡)! 家族も大絶賛してくれました‼︎
鶏胸肉のレパートリーが増えました♪感謝♡ -
ヨッコ41462016/01/15 20:17チキンが柔らかくて、美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^^*) -
ポイボス2015/09/16 18:38火を通しすぎてしまったので不安でしたが柔らかい。しかもレモンとの相性抜群
今度は火加減気をつけて作ってみます。
美味しいかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)