鶏砂肝と夏野菜のガーリックポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏砂肝をよく洗い、4等分位に切る。
●の材料に砂肝を漬け込み、片栗粉をまぶしておく。 -
2
じゃがいもは皮付きのまま、3,4等分に切って耐熱ボールに入れ、ラップをふんわりかけて5分加熱。
熱いうちに皮をむく。 -
3
なす、ピーマンはヘタをとって食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取り、ほぐす。 - 4 フライパンに多めのサラダ油(大2)を敷き、強火でナスを炒める。
- 5 なすがしんなりしていい焼き色が付いたら、ピーマン、じゃがいも、しめじも加えて炒める。
- 6 全体が少ししんなりしたら一旦取り出す。
-
7
同じフライパンにまた多めのサラダ油を足し、①の砂肝をよく炒める。焼き色がつくくらい。
また取り出す。 - 8 また同じフライパンににんにくのスライス、ごま油を入れ弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
- 9 ポン酢、砂糖を加え少し煮立たせたら⑥⑦を加え、全体にタレを絡めたら完成。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜炒め
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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