混ぜて置くだけ☆簡単自家製ヨーグルト レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
はじめに。
ボウルとお鍋、保存容器に熱湯を入れ、殺菌消毒しておきます。 -
2
お鍋に牛乳を入れ、加熱。
沸騰する前に火を止めます。 -
3
牛乳をボウルに移し、人肌にさめたら、ヨーグルトを入れて混ぜます。(今回は加糖ヨーグルト)
混ぜたらラップをしましょう。 -
4
ボウルよりひとまわり大きな鍋に水を張り湧かす。
そこにボウルを入れ、蓋をして5,6時間置いて発酵させます。 -
5
私は、1,2回お鍋に火をかけてお湯を温めました。
出来上がったらひと混ぜして容器に移し、冷蔵庫に入れて冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
tarasuke
野菜やきのこ中心の安くて簡単、ヘルシーなレシピを中心に紹介します。
大抵はビールのおつまみです。年中ダイエット生活なので、お肉はほとんど使いません。あ、手抜き派です。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
S76982016/05/18 14:35出来ました~♪
本当に固まるんですね!
ヨーグルト大好きなので、リピートして毎日食べたいと思います! -
ともてあ2016/01/21 07:42美味しかった*\(^o^)/*ありがとうございます
-
結后2015/06/08 00:07好きなヨーグルトを増やせて良いですね♪
家族のため健康補助系ヨーグルトで作りました(^^) -
rain_rainbow2012/02/21 10:50置いておくだけで、ヨーグルト増えました♪助かるレシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※daecheonさんへ~承認レポートを間違って消してしまいましたm(_ _)mよろしければ再投稿お願いします。