簡単 いちごマシュマロ(ギモーヴ) レシピ・作り方

簡単 いちごマシュマロ(ギモーヴ)
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
お菓子作りで余った卵白でマシュマロを作りましたー
安い材料でできます。
冷蔵庫で保存したほうがいいと思います。

材料(4,5人分)

  • 板ゼラチン 12g
  • 卵白 50g
  • イチゴピュレ 40g
  • 砂糖 40g
  • コーンスターチ 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを氷水でふやかしておく。
  2. 2 ピュレをレンジで加熱し、熱くしておく。
    そこにゼラチンを加え溶かしておく。
  3. 3 卵白と砂糖でしっかりと角の立つメレンゲを作る。
  4. 4 メレンゲにゼラチンを3回くらいに分けて加え、良く混ぜる。
  5. 5 バットなどにラップかクッキングシートを敷き、メレンゲを流しいれる。
    冷凍庫で固める。
  6. 6 型からはずし、一口大に切る。
    コーンスターチをまぶす。

きっかけ

卵白があった

  • レシピID:1670003082
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
マシュマロ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/07/26 10:49
    簡単 いちごマシュマロ(ギモーヴ)
    自分で作れば自分好みの✿味・食感✿
    すももで作ってみました♡
    わざわざ高価なのを買わなくても大満足☆彡
    グレフルと桃も◎でした…
    素敵レシピに感謝です。゚+.*
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/12/26 23:09
    簡単 いちごマシュマロ(ギモーヴ)
    ほんのり苺味でおいしかったです♪
  • sweet child
    sweet child
    2012/06/16 18:34
    簡単 いちごマシュマロ(ギモーヴ)
    いちごジャムを混ぜて作りました。ミルクの自然な甘さがひきたってとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る