簡単 いちごマシュマロ(ギモーヴ) レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- 板ゼラチン 12g
- 卵白 50g
- イチゴピュレ 40g
- 砂糖 40g
- コーンスターチ 適量
作り方
- 1 ゼラチンを氷水でふやかしておく。
-
2
ピュレをレンジで加熱し、熱くしておく。
そこにゼラチンを加え溶かしておく。 - 3 卵白と砂糖でしっかりと角の立つメレンゲを作る。
- 4 メレンゲにゼラチンを3回くらいに分けて加え、良く混ぜる。
-
5
バットなどにラップかクッキングシートを敷き、メレンゲを流しいれる。
冷凍庫で固める。 -
6
型からはずし、一口大に切る。
コーンスターチをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- マシュマロ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOM1062013/07/26 10:49自分で作れば自分好みの✿味・食感✿
すももで作ってみました♡
わざわざ高価なのを買わなくても大満足☆彡
グレフルと桃も◎でした…
素敵レシピに感謝です。゚+.* -
えんどこ00212012/12/26 23:09ほんのり苺味でおいしかったです♪
-
sweet child2012/06/16 18:34いちごジャムを混ぜて作りました。ミルクの自然な甘さがひきたってとてもおいしかったです。
安い材料でできます。
冷蔵庫で保存したほうがいいと思います。