ほうれん草と新玉ねぎのカルボナーラ スープ仕立て レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を入れて、ウイスクでよく混ぜ合わせておきます。
-
2
ほうれん草とベーコンは食べやすい長さに、玉ねぎはスライスします。
☆ほうれん草は茹でて冷凍保存しているものを使用♪ -
3
リングイーネをフライパンで茹で上げます。
☆超節約!パスタの茹で方!
(レシピID:1670000754参照) - 4 パスタが茹で上がる直前に、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンをスチーマーに入れてチン!し、水気を除きます。
- 5 リングイーネが茹で上がったら茹で汁を捨て、④と①のクリームを入れて絡ませるだけで出来上がりです!
- 6 最後にみじん切りしたパセリとブラックペッパーをたっぷり振ります♪
きっかけ
具材はスチーマーでチン!茹でたパスタと具材、混ぜた合わせたクリームを余熱で和えるだけ♪
おいしくなるコツ
低脂肪牛乳を入れたスープスパ仕立てのカルボナーラ♪ あっさりしたカルボナーラだから暑い季節でもくどくなり過ぎずペロッといただけます♪
- レシピID:1670002107
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余熱で和えるだけの簡単スープ仕立てカルボナーラ♪