ほうれん草と新玉ねぎのカルボナーラ スープ仕立て レシピ・作り方

ほうれん草と新玉ねぎのカルボナーラ スープ仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
ラン0404
ラン0404
茹でたパスタ&チン!した具材&合わせたクリームを
余熱で和えるだけの簡単スープ仕立てカルボナーラ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を入れて、ウイスクでよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ほうれん草とベーコンは食べやすい長さに、玉ねぎはスライスします。
    ☆ほうれん草は茹でて冷凍保存しているものを使用♪
  3. 3 リングイーネをフライパンで茹で上げます。

    ☆超節約!パスタの茹で方!
    (レシピID:1670000754参照)
  4. 4 パスタが茹で上がる直前に、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンをスチーマーに入れてチン!し、水気を除きます。
  5. 5 リングイーネが茹で上がったら茹で汁を捨て、④と①のクリームを入れて絡ませるだけで出来上がりです!
  6. 6 最後にみじん切りしたパセリとブラックペッパーをたっぷり振ります♪

きっかけ

具材はスチーマーでチン!茹でたパスタと具材、混ぜた合わせたクリームを余熱で和えるだけ♪

おいしくなるコツ

低脂肪牛乳を入れたスープスパ仕立てのカルボナーラ♪ あっさりしたカルボナーラだから暑い季節でもくどくなり過ぎずペロッといただけます♪

  • レシピID:1670002107
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
春野菜2011 牛乳 簡単 全卵
料理名
パスタ
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る