じゃこ天とねぎチヂミ レシピ・作り方

じゃこ天とねぎチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
青ねぎと玉ねぎたっぷりチヂミ♪じゃこ天と鰹節を入れた和風チヂミ♪
新玉ねぎがとっても甘くてじゃこ天と相性抜群♪食べ過ぎ注意です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃこ天は約2センチ幅に、玉ねぎはスライス、青ねぎは約5センチの長さに切っておきます。
  2. 2 ●をよく混ぜてから具材を加えてさっくりと混ぜます。
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパンに②を入れ、具が均等になるように手で平たくし、ゴマ油を少量回しかけながら焼きます。
  4. 4 ひっくり返し、水分を飛ばすようにフライ返しで押しつけてこんがり焼きます。
  5. 5 お好みでポン酢をつけていただきます♪

きっかけ

青ねぎと玉ねぎたっぷりチヂミ♪じゃこ天と鰹節を入れた和風チヂミ♪

おいしくなるコツ

ゴマ油は少し多めの方カリッとしておいしいです♪ 新玉ねぎは水分が多いので、焼く時に水分を飛ばすように焼くとカリッとします♪

  • レシピID:1670001936
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
春野菜2011 じゃこ天 和風チヂミ 新玉ねぎ
料理名
チヂミ
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/03/12 18:34
    じゃこ天とねぎチヂミ
    じゃこ天とちぢみという意外な組み合わせで、しかもおいしい! やはりポイントは玉ねぎの甘みですね〜。レシピどおり、ポン酢でいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る