じゃこ天とねぎチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃこ天は約2センチ幅に、玉ねぎはスライス、青ねぎは約5センチの長さに切っておきます。
- 2 ●をよく混ぜてから具材を加えてさっくりと混ぜます。
- 3 ゴマ油を熱したフライパンに②を入れ、具が均等になるように手で平たくし、ゴマ油を少量回しかけながら焼きます。
- 4 ひっくり返し、水分を飛ばすようにフライ返しで押しつけてこんがり焼きます。
- 5 お好みでポン酢をつけていただきます♪
きっかけ
青ねぎと玉ねぎたっぷりチヂミ♪じゃこ天と鰹節を入れた和風チヂミ♪
おいしくなるコツ
ゴマ油は少し多めの方カリッとしておいしいです♪ 新玉ねぎは水分が多いので、焼く時に水分を飛ばすように焼くとカリッとします♪
- レシピID:1670001936
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yurinku50282012/03/12 18:34じゃこ天とちぢみという意外な組み合わせで、しかもおいしい! やはりポイントは玉ねぎの甘みですね〜。レシピどおり、ポン酢でいただきました。
新玉ねぎがとっても甘くてじゃこ天と相性抜群♪食べ過ぎ注意です!