ささっと簡単!きのことわけぎのおすまし 離乳食にも レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし汁 400cc
- 豆腐 150g
- まいたけ(きのこなら何でもOK) 適量
- わけぎ 適量
- うすくちしょうゆ 大1.5
- みりん 大2
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
-
1
にぼしでだしをとる。
レシピID1670001733
を参考に♬ - 2 食べやすい大きさに切ったまいたけ、豆腐、わけぎを入れひと煮立ち。
- 3 しょうゆ、みりんで調味し、水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら完成。
- 4 調味の前にとり分けたらおだしの味が染みたおいしい離乳食になります。
きっかけ
いえにあるものでおすましを作ってみました
おいしくなるコツ
こいくちしょうゆでもおいしいですがうすくちの方が上品な色に仕上がります。
- レシピID:1670001804
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ms. Lei2021/08/30 19:04おいしかったです!