オーストラリアでおなじみ♪ソーセージロール レシピ・作り方

オーストラリアでおなじみ♪ソーセージロール
  • 約1時間
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
実際のものより小さなミニサイズで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイ生地を15分ほど室温に戻し、麺棒で一回り大きく伸ばす。
  2. 2 オーブンを180度で余熱。
  3. 3 ウィンナーをふたつに切り、パイシート1枚に並べる。
  4. 4 もう1枚のパイシートにフォークで穴をあけて③の上からかぶせ、ウィンナーの隙間を箸で押さえてから包丁でひとつずつ切りわける。
  5. 5 ひとつずつ指でまわりを押さえて端を閉じる。
    はけで上に卵を塗る。
  6. 6 クッキングペーパーを敷いた天板に間隔をあけて並べ180度で15分、230度で10分加熱。

きっかけ

大好きなソーセージロールを日本でも。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べたら激ウマ!!

  • レシピID:1670001718
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
オーストラリア ソーセージロール パイ 簡単
料理名
ソーセージロール
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パナソニックIH&ビストロ活用
    パナソニックIH&ビストロ活用
    2017/12/18 03:00
    オーストラリアでおなじみ♪ソーセージロール
    簡単でおいしかったです!
    ソーセージの厚みで上手にパイシートが被せられなかったので、切ってから個々に被せました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る