オーストラリアでおなじみ♪ソーセージロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 2枚
- ウィンナー 5~6本
- たまご(なくてもOK) 少量
作り方
- 1 パイ生地を15分ほど室温に戻し、麺棒で一回り大きく伸ばす。
- 2 オーブンを180度で余熱。
- 3 ウィンナーをふたつに切り、パイシート1枚に並べる。
- 4 もう1枚のパイシートにフォークで穴をあけて③の上からかぶせ、ウィンナーの隙間を箸で押さえてから包丁でひとつずつ切りわける。
-
5
ひとつずつ指でまわりを押さえて端を閉じる。
はけで上に卵を塗る。 - 6 クッキングペーパーを敷いた天板に間隔をあけて並べ180度で15分、230度で10分加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ソーセージロール
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パナソニックIH&ビストロ活用2017/12/18 03:00簡単でおいしかったです!
ソーセージの厚みで上手にパイシートが被せられなかったので、切ってから個々に被せました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)