超ヘルシーなのに大満足!!! 簡単豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩を入れ、パスタを表示時間より2分短くゆでる。
- 2 ほうれん草は5センチに、ベーコンは1センチに切る。
- 3 フライパンに残りの材料すべて入れ、よく混ぜてから極弱火にかける。
- 4 ゆで上がったパスタをフライパンに入れ、ソースをからめてすぐに火を消す。
- 5 皿に盛って、さらに黒コショウをかける。
きっかけ
生クリームなしでカルボナーラに挑戦。
おいしくなるコツ
ソースは火を入れ過ぎると、卵がボロボロになるので注意。 ほうれん草はあらかじめ下ゆでしたほうがいいです。パスタのお湯でさっとゆでてもいいです。
- レシピID:1670001557
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ぴのこ♀2016/12/15 23:55青い野菜沢山入れました。おいしかったです。
-
dokinchan7172016/11/04 13:34美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
mococo052015/04/05 19:13小松菜とハムで作りました♪手軽や材料でとろとろ美味しくできました~ごちそうさまでした!
-
エゾモモンガさん2015/04/04 13:10法蓮草がなくて水菜で、ベーコンの代わりにツナで作りました。
材料なくてすみませんm(__)m
美味しかったので今度は材料をそろえて作ります。
ご馳走様でした。
なぜか濃厚にできて大満足。
卵も全卵でいきますよー
豆乳の味はまったくしないので、苦手な人でも大丈夫です。