いちご&レモンピールジャム レシピ・作り方

いちご&レモンピールジャム
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
無農薬レモンの皮を入れることで、酸味と苦みが加わります。

材料(4~6人分)

  • いちご 120g
  • レモンの皮 40g
  • 砂糖 35g
  • 40g

作り方

  1. 1 いちごは半分か1/4に切る。
    レモンの皮を1センチ幅の千切りにする。
  2. 2 小鍋にすべての材量を入れ、弱火で煮る。
    水分が足りない場合は水を少し足す。
  3. 3 写真のように煮えればよい。
    20分前後煮る。

きっかけ

いちごを使って

  • レシピID:1670001556
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
ジャム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る