ツナとかぼちゃのボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを小さめに切ってお皿に広げ、水をくぐらせラップをしてレンジで5分ほどやわらかくなるまでチンします。
ニンジンは適当な大きさに切って茹で、水切りしておきます。 - 2 かぼちゃをボールに入れてつぶし、油切りしたツナとニンジン、調味料をいれてよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃサラダが好きなので・・いろいろアレンジ★
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかくなるまで様子をみながら温めてください。 マヨネーズの量は調節してください。 私はあんまりゆるいのは好きじゃないので少なめで、塩胡椒でしっかり味つけてます。
- レシピID:1670001435
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません