THE★煮物 レシピ・作り方

THE★煮物
  • 約30分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
THE★煮物ですね~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は料理酒(A)をふっておく。

    材料は各々カット。(しいたけ、こんにゃくは味がしみるように切れ目を入れる。)
  2. 2 熱した鍋に油を入れ、鶏肉を炒める。(強めの弱火)
  3. 3 鶏肉が白くなったら人参、こんにゃくを炒める。
  4. 4 火が通ったら水を入れ煮立たせる。(具材が半分隠れるくらいがいいです。)
  5. 5 砂糖、しょうゆ、料理酒(B)、みりんを入れ全体に行き渡らせたら落とし蓋をして弱火で15分で出来上がり★

きっかけ

こんにゃく、厚揚げがあったので煮物にしようと思いました★

おいしくなるコツ

出来上がってから30分以上放置しておくと味がしみて、より美味しくなります★

  • レシピID:1670000741
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮物 厚揚げ しいたけ 和風
料理名
煮物
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る