ご飯にあう♪肉巻きおかず。甘辛照り焼き レシピ・作り方

ご飯にあう♪肉巻きおかず。甘辛照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
流行の肉巻き○○○○のおかず版です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉にしょうゆ(A)をふり10分ほど置いておく。
  2. 2 にんじん、ネギを細く棒状に切る。
  3. 3 [1]を少し重なるように並べ、大葉を敷き詰め、にんじん、ネギをしっかり巻きつけ、ツマヨウジでとめる。最後に片栗粉(A)をふる。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、焼き始める。(強めの弱火で)4面をそれぞれ3分ずつ。(ヨウジが邪魔な面はずらして焼く。)
  5. 5 [タレ]
    しょうゆ(B)、料理酒、みりん、砂糖をあらかじめ混ぜておき、半量をスプーンで[4]にかける。
  6. 6 2分たったら、片栗粉(B)を溶かした残りのタレを肉巻きにかける。
  7. 7 粗熱が取れたら、当分にカットし、ツマヨウジをそっと抜いて盛りつけてください★

きっかけ

うちにあるものでちょっと頑張ってみました★

おいしくなるコツ

巻きつけは包丁などを使って(気をつけて)うまく巻いてください★

  • レシピID:1670000725
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
肉巻き 簡単 大葉 豚肉
料理名
照り焼き
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る