ご飯にあう♪肉巻きおかず。甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばら肉にしょうゆ(A)をふり10分ほど置いておく。
- 2 にんじん、ネギを細く棒状に切る。
- 3 [1]を少し重なるように並べ、大葉を敷き詰め、にんじん、ネギをしっかり巻きつけ、ツマヨウジでとめる。最後に片栗粉(A)をふる。
- 4 熱したフライパンに油をしき、焼き始める。(強めの弱火で)4面をそれぞれ3分ずつ。(ヨウジが邪魔な面はずらして焼く。)
-
5
[タレ]
しょうゆ(B)、料理酒、みりん、砂糖をあらかじめ混ぜておき、半量をスプーンで[4]にかける。 - 6 2分たったら、片栗粉(B)を溶かした残りのタレを肉巻きにかける。
- 7 粗熱が取れたら、当分にカットし、ツマヨウジをそっと抜いて盛りつけてください★
きっかけ
うちにあるものでちょっと頑張ってみました★
おいしくなるコツ
巻きつけは包丁などを使って(気をつけて)うまく巻いてください★
- レシピID:1670000725
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
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