簡単!フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンの大きさにカットしたクッキングシートを敷きます。
- 2 その上に塩コショウした一口サイズの鶏肉と、2~3㎝長さに切ったネギを並べて火を付け蓋をします。(強火)
- 3 蓋を取り、片面がこんがり焼けていたらひっくり返して、中火でもう片面も焼いたら完成です。
きっかけ
ダイエットしている時に油を抑えたくて考えました☆
おいしくなるコツ
うちの子はしっとりが好きなので、蓋をして蒸し焼きっぽくしていますが、蓋をせずに中火で焼くとカリカリに焼けますよ! ※クッキングシートの種類によっては、焦げて穴が開いてしまうものもありますので、焼いている途中で確認してみて下さいね。
- レシピID:1670000347
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/01/31 23:30塩コショウだけの味付けですが、鶏肉もネギも美味しかったですー。