残り野菜でカラフルサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、ジャガイモなど余り野菜はさいの目にカットし、柔らかくなるまで茹でる。カットしているので早いです。
- 2 茹でている間にきゅうり、パプリカもさいの目に。
- 3 1で茹でた野菜をザルにあげ冷まし、冷めたらきゅうり、パプリカとともに器に盛る。お好みのドレッシングでどうぞ★
きっかけ
冷蔵庫に残ったびみょ~な量の野菜をどうにかしたくて・・思いつきました^^
おいしくなるコツ
かもぼちゃ、ジャガイモなどのイモ類と、きゅうりやパプリカなどのさっぱり系って一緒に食べた時の相性がいいと思います^^
- レシピID:1670000338
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません