皮だけ使った大根スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1本分
- (あれば)大根の茎 1本分
- 水 300ml
- 固形スープの元 1個
作り方
-
1
大根の皮は洗って細かく刻みます。
大根を購入した時に緑の茎の部分が付いていた場合はそこも洗って刻みます - 2 電子レンジに入れて100gにつき2分チン。(省略可能)
- 3 鍋に刻んだ大根の皮と水とスープの元を入れて煮ます
- 4 大根の皮が柔らかくなったら出来上がり
きっかけ
大根の皮を使って何かを作りたくて
おいしくなるコツ
今回は洋風スープを使いましたが、中華スープ作る事も可能です。 油を少し加えるとコクがでます
- レシピID:1670000304
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根の皮のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません