鳥ササミとキャベツのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥ササミは薄切り。
キャベツはざく切り。 -
2
フライパンを熱しごま油をひき、鳥ササミに火を通す。
両面に火が通ったらキムチ味をしこし加えて炒め、別の皿に移しておく。 - 3 あいたフライパンでキャベツを炒める。
- 4 「3」に鳥ササミを加え、キムチ味と味噌で味を整えたら出来上がり★
きっかけ
鍋に使ったキムチの素が残っていたので、大好きなキムチ味でおかずを考えました★
おいしくなるコツ
鶏肉が硬くならないように、下ごしらえで料理酒をふっておくのもokです。
- レシピID:1670000291
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません