鳥ササミとキャベツのキムチ炒め レシピ・作り方

鳥ササミとキャベツのキムチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
辛さはお好みで調節してください★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥ササミは薄切り。

    キャベツはざく切り。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひき、鳥ササミに火を通す。
    両面に火が通ったらキムチ味をしこし加えて炒め、別の皿に移しておく。
  3. 3 あいたフライパンでキャベツを炒める。
  4. 4 「3」に鳥ササミを加え、キムチ味と味噌で味を整えたら出来上がり★

きっかけ

鍋に使ったキムチの素が残っていたので、大好きなキムチ味でおかずを考えました★

おいしくなるコツ

鶏肉が硬くならないように、下ごしらえで料理酒をふっておくのもokです。

  • レシピID:1670000291
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
キムチの素 フライパン キムチ鍋 キャベツ
料理名
炒めもの
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る