おからの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(約15個人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
- 2 絹ごし豆腐をキッチンペーパーや布で包み、ざるの上にのせ、豆腐の上に重しをのせて、水気を出す。
- 3 フライパンにおからを入れ、パラパラになるまで火を通す。
- 4 バター、卵、絹豆腐、砂糖をよく練り混ぜる。
- 5 「4」に、おから、米粉、ココアパウダーを混ぜる。
- 6 ドーナツ型があれば使い、無ければ手で成型する。
- 7 200度のオーブンで約20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ダイエット中もおなかいっぱい食べたいですよね★
おいしくなるコツ
成型するとき生地が落ちやすいので気をつけてください。
- レシピID:1670000201
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません