☆身体に優しい糀Chocolat☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米麹 100g
- 水 300g
- ココアパウダー 大さじ1.5
作り方
- 1 麹に水を加えて30分浸水させる。
-
2
炊飯器の保温モードで6時間温める。
ココアパウダーを混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ココア
保育園調理師*Miyoko38
☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆
保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。
日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。
お料理を通して
皆様にたくさんの
笑顔としあわせが届けられますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)