☆サゴシのカレー風味フライ☆ レシピ・作り方

☆サゴシのカレー風味フライ☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
サゴシを丸1匹買ったので作りました!
カレー風味にしたら家族が大喜びで食べました。

材料(2〜3人分)

  • サゴシ3枚下ろし 2切れ
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 適量
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆米粉 大さじ2〜3
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 サゴシは食べやすいサイズにカットしたら塩と酒をふり5分おく。

    水分をふきとり1をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を5ミリほど引いて火をつける。

    フライパンが温まったところに
    サゴシを並べて揚げ焼きにする。
  4. 4 2〜3分揚げ焼きにしたら上下を返す。

    同じように2分ほど火を通し
    全体がこんがりとキツネ色になれば出来上がり。

きっかけ

どんなお料理に合うか色々試した中家族から今回好評だったこちらのメニューをレシピに残しました。

おいしくなるコツ

熱々のご飯とよくあいます☆

  • レシピID:1660024636
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る