☆サゴシのカレー風味フライ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる。
-
2
サゴシは食べやすいサイズにカットしたら塩と酒をふり5分おく。
水分をふきとり1をまぶす。 -
3
フライパンに油を5ミリほど引いて火をつける。
フライパンが温まったところに
サゴシを並べて揚げ焼きにする。 -
4
2〜3分揚げ焼きにしたら上下を返す。
同じように2分ほど火を通し
全体がこんがりとキツネ色になれば出来上がり。
きっかけ
どんなお料理に合うか色々試した中家族から今回好評だったこちらのメニューをレシピに残しました。
おいしくなるコツ
熱々のご飯とよくあいます☆
- レシピID:1660024636
- 公開日:2023/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味にしたら家族が大喜びで食べました。