☆甘酒とめんつゆのふんわり卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、甘酒・めんつゆ・昆布茶を混ぜる。
-
2
卵焼き器に油を引いて火にかける。
フライパンが十分に温まったところで卵液をお玉一杯分流し入れる。
焼き固まったら奥から巻いていく。 -
3
再び卵液をお玉一杯分流し入れて2を繰り返す。
卵液が全部焼き上がったら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
保育園調理師*Miyoko38
☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆
保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。
日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。
お料理を通して
皆様にたくさんの
笑顔としあわせが届けられますように。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩の代わりに昆布茶を使うことでより深い味わいにしあがります☆