夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切る。ナスは斜め切り、ピーマンとタマネギは1センチ程の太さで切る。エリンギは輪切り。トマトは一口大程に切る。切った時の汁気もなるべく使いたいのでトマトは別皿に入れておく。
- 2 フライパンに油を入れて、タマネギと鳥ももひき肉を一緒に炒め鶏肉に火を通す。
- 3 鶏肉が焼けたらピーマンとナスを入れて炒める。
- 4 ナスとピーマンがおおむね火が通ってきたらエリンギとトマトを入れて全体がシンナリするまで火を通す。
-
5
トマトの汁気が出て全体がしんなりしたら味付けする。コンソメとケチャップを入れて混ぜて、塩胡椒で味を整える。
皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけて完成。
きっかけ
野菜を美味しくたくさん食べたい時の我が家の定番です。
おいしくなるコツ
トマトが多いと酸味が増してさっぱりと食べられます。
- レシピID:1660023285
- 公開日:2022/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません