チャーシューともやしと高菜の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- チャーシュー 1枚
- 高菜漬け 大1
- もやし 1/3袋
- 刻み小ネギ 大1
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- 水 450cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、もやし、ラーメン麺をいれて、表示時間通りに中火で茹でる。
- 2 火を止めて、刻み小ネギ、ラーメンスープを入れて溶かす。
- 3 器に盛り付け、チャーシューと高菜漬けをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません