バランスの良いヘルシー三色丼 レシピ・作り方

バランスの良いヘルシー三色丼
  • 約15分
  • 500円前後
ちょってぃ
ちょってぃ
ランチや夕ご飯にピッタリ✨
野菜もタンパク質も取れるお手軽三色丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね、鳥もものひき肉を鍋に入れて★の調味料を入れて中火で混ぜながら煮込む。
  2. 2 鍋に水(分量別)を入れて砂糖を溶かす。ほうれん草は束のまま水で洗って沸騰したお湯くたっとするまで茹でる。
    茹で上がったら根本を切って三等分に切り冷ましておく。
    冷めたら手で搾る。
  3. 3 卵をといてフライパンで炒める。箸で細かく混ぜながら炒り卵にする。
  4. 4 *盛り付け*
    ご飯を丼に持ってひき肉、ほうれん草、卵を乗せる。
    ごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

お米が食べたい時に家にある物で罪悪感少なく食べれる気がして良く作ります。お米を少なめにして盛り付けるものを増やせばよりヘルシーに✨

おいしくなるコツ

汁だくが好きな方はひき肉を多めのめんつゆ出汁で煮ても美味しいです。

  • レシピID:1660023104
  • 公開日:2022/05/01
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
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