蒸し鶏のポン酢がけ レシピ・作り方

蒸し鶏のポン酢がけ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに薄くサラダ油を引き、塩コショウした鶏むね肉を両面焼いたら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。カイワレ大根も一緒に加熱しておく。
  2. 2 鶏むね肉に火が通ったら、粗熱を取って一口大に切る。
  3. 3 2、カイワレ大根を皿に盛り付け、ポン酢を掛けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022549
  • 公開日:2022/02/25
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鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2024/01/27 07:44
    蒸し鶏のポン酢がけ
    カイワレ無かったのでコネギですがwおいしかったです⭐ご馳走様でした

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