餅と白菜のしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- 餅 1個
- 白菜 1/4枚
- ラーメンスープ(しょうゆ) 1袋
- 水 450cc
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、白菜、ラーメン麺をいれ、表示時間通りに茹でる。
- 2 ラーメンスープを加えて溶かし、火を止めて器にうつす。
- 3 別茹でした餅をのせ、一味唐辛子を振ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/02/24 00:50おもちと白菜入りラーメンおいしかったです♪