きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩を振り、板摺をする。
- 2 塩を洗い、ピーラーで、所々皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 3 ●の調味料を混ぜる。
- 4 ジップロックにきゅうりと3の調味料を入れて揉み、味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Guuママ2023/09/05 22:10sanflowersさん、こんばんは♬
ほんのり酸味がさっぱりでとっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ
ごちそうさまです♡ -
sweet sweet ♡2023/02/09 18:49箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/03 14:55sunflowersさん、こんにちは♪よく味が染みて美味しかったです♪家族がすごく気に入ってポリポリ食べてました(^-^)素敵なレシピありがとうございました♪
-
紅蓮華2022/04/02 10:14美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨