鮭と海老のグラタン レシピ・作り方

鮭と海老のグラタン
  • 1時間以上
  • 500円前後
リオグランマ
リオグランマ
栄養たっぷりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭は骨を取り除き大きめに切ります。玉ねぎはスライス、人参は千切りアスパラは茹でて適当に切っておきます。
  2. 2 ホワイトソースを作ります。ボールに小麦粉、牛乳を入れて泡立て器でよくかき混ぜます。フライパンにバターを入れ小麦粉と牛乳を混ぜたものを流し入れてコンソメを加え弱火で混ぜ続けます。
  3. 3 とろみがついてきたら火を止めます。マカロニを袋の表示の通りに茹でます。
  4. 4 フライパンオリーブ油を入れて玉ねぎ、人参、アスパラを炒めその中に鮭と海老を加えてさっと炒めホワイトソースとマカロニを加えてざっくり混ぜます。
  5. 5 器に盛ったらとろけるチーズをまんべんなくのせて180度のオーブンで30分位焦げ目がつくまで焼き上げます。

きっかけ

スーパーに美味しそうな鮭を見かけ、若夫婦と孫ちゃんの喜びそうなメニューにしました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを弱火で泡立て器でよく混ぜることです。

  • レシピID:1660021579
  • 公開日:2021/09/14
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カテゴリ
生鮭シーフードグラタンにんじん玉ねぎむきえび
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