薄切り肉で豚の生姜焼き レシピ・作り方

薄切り肉で豚の生姜焼き
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
スピード料理です。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ●生姜チューブ 大さじ1
  • ●醬油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパインに油をしき、肉を炒める。
  2. 2 色が変わってきたら、スライスした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら●の調味料を入れて具材と絡める。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1660018765
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/22 02:24
    薄切り肉で豚の生姜焼き
    sunflowers様、豚薄切り肉で作る生姜焼きを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る