甘さを最大限に引き出した!無限にんじんきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 中1本
- ゴマ油 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 水 150cc
- あれば白ゴマまたは白すりごま 一振り分
作り方
- 1 にんじんを千切りにして、ごま油をひいたフライパンで弱火〜中火で5分炒める。
- 2 水とめんつゆを加えて弱火〜中火で煮汁が無くなるまで15分程煮る。
- 3 器に盛って、あれば白ゴマか白すりごまを一振りかける。
きっかけ
おかずが足りなかった時に、にんじんだけで簡単にきんぴらを作ってみました^ - ^
おいしくなるコツ
大人の方は、お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです。
- レシピID:1660017947
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしお302021/02/09 14:37天ぷらもあったので入れました。ニンジン大量消費できるし簡単だったので良かったです。