鶏むね肉のチャーシュー レシピ・作り方

鶏むね肉のチャーシュー
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
簡単チャーシューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 230g
  • ●水 100cc
  • ●醤油 80cc
  • ●みりん 70cc
  • ●蜂蜜 大さじ2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 鍋に●の調味料を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら鶏むね肉を入れて弱火で5分煮る。
  3. 3 裏返して5分煮る。
  4. 4 冷めるまで放置しておく。
  5. 5 中まで火が通ったら、スライスして煮汁でさっと煮る。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1660017218
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/21 03:43
    鶏むね肉のチャーシュー
    いつも本当にありがとうございます!
    鶏むね肉のチャーシュー、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます♪♪
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る