簡単!炊飯器でぶり大根(ブリ大根) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶりはお好きなサイズにカットし、熱湯をかけて臭みをとります
- 2 大根→生姜→ぶりの順に炊飯器へ投入し、調味料を加えます。
- 3 水分が足りないと煮詰まりすぎるので材料の7分目くらいまで浸るように水を加えます。
- 4 炊飯器で標準炊きすれば完成!
きっかけ
キッチンに立ち続けないでもできる料理を作ろうと思いやってみました◎
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません! リンゴジュースの甘味はしつこくなくてオススメです。
- レシピID:1660016221
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目を離せるので時間を有効につかえます◎
炊飯器万能です!