簡単!炊飯器でぶり大根(ブリ大根) レシピ・作り方

簡単!炊飯器でぶり大根(ブリ大根)
  • 約1時間
  • 300円前後
わすか
わすか
火加減気にせず簡単料理!リンゴジュースで簡単調理!(みりんと砂糖でも可)
目を離せるので時間を有効につかえます◎
炊飯器万能です!

材料(1人分)

  • 大根 1/3本
  • ぶり切り身 1きれ
  • 生姜 一欠片
  • 醤油 大さじ2
  • リンゴジュース 大さじ2
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりはお好きなサイズにカットし、熱湯をかけて臭みをとります
  2. 2 大根→生姜→ぶりの順に炊飯器へ投入し、調味料を加えます。
  3. 3 水分が足りないと煮詰まりすぎるので材料の7分目くらいまで浸るように水を加えます。
  4. 4 炊飯器で標準炊きすれば完成!

きっかけ

キッチンに立ち続けないでもできる料理を作ろうと思いやってみました◎

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありません! リンゴジュースの甘味はしつこくなくてオススメです。

  • レシピID:1660016221
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根の煮物大根ぶり
わすか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る