我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切り、白菜は1口大にカット、春菊は食べやすい大きさにカット、しいたけは軸を切って上を十字にカット、しめじの場合は石づきを切ってほぐす。
- 2 焼き豆腐は8等分にカット。しらたきは水でサッと洗って食べやすい長さにカット。
- 3 鍋に★の調味料を全て入れ煮たたせる。この時ネギも一緒にいれる。
- 4 煮たったら豚肉以外の具材を煮えにくいものから順に入れ、蓋をして火が通るまで煮る。
- 5 全ての具材に火が通ったらしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を入れ、火が通ったら出来上がり★
きっかけ
実家ではいつも市販のタレは使わずこの調味料で作っていました★そしてフライパンのまま食卓に出てきてました(笑)洗い物も少なくて楽ちんです★
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ肉にするとすぐに火が通っておすすめ★最後に入れれば柔らかくて美味しいです^ ^
- レシピID:1660016200
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/08/14 18:21美味しくできました