ガレット風さつまいもバター レシピ・作り方

ガレット風さつまいもバター
  • 約15分
Eri_ko
Eri_ko
さつまいもを手早く消費したいときに!甘じょっぱの極み、おさつバターを簡単にアレンジしました。ハロウィンのお菓子にもいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスライサーで細切りにして水にさらしておく。
  2. 2 水気を切ったさつまいもをボウルに入れ、片栗粉と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて温まったらさつまいもを投入し、均一に火が通るように平たくする。
  4. 4 弱火〜中火で両面をこんがりと焼く。
  5. 5 お皿に移し、お好みで塩を振ってバターを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

買ったはいいものの、気がついたら余っているさつまいも。レパートリーはマンネリしがち…簡単に美味しく消費できないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

塩とバターの量はお好みで。さつまいもの甘さと塩・バターのしょっぱさが抜群に合います。

  • レシピID:1660015657
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもハロウィン向けアレンジ包丁を使わない料理簡単おつまみ簡単お菓子
Eri_ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る