卵とチーズのブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
- たまご 2個
- スライスチーズ 2枚
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、水、塩を入れて、よく混ぜる。
- 2 たまごを溶いて塩コショウをし、フライパンで焼く。
- 3 たまごが固まってきたら、生地をたまごの上にスプーンで乗せる。
- 4 1分ほどしたら、裏返す。
- 5 ケチャップ少々をかけ、スライスチーズを乗せる。
- 6 生地に火が通り少し焦げ目がついたら、半分に折る。
関連情報
- カテゴリ
- ブリート・ブリトー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/05 18:22ランチにいただきました✧˖°カフェみたいなおしゃれなメニューを教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡