そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでる。
-
2
玉ねぎをスライスする。
しめじをほぐす。 - 3 玉ねぎとしめじをごま油で炒める。
-
4
ゆであがったそうめんを水で洗いぬめりを取って、フライパンに入れる。
その上にツナを汁ごと入れてそうめんに絡める感じで混ぜる。 - 5 顆粒だしと塩コショウを入れて、混ぜる。
- 6 皿に盛り、小ねぎをかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/05/06 18:53sunflowersさん夜ご飯に楽しみなメニューです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
梨花*2022/08/01 20:27気分はOKINAWA♪簡単、美味しいレシピありがとうございました~(*´∇`)ノ
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/11 13:25sunflowersさん、こんにちは♪ツナが麺によく絡んで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ご馳走様でした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)