なすと煮物の和風パスタ レシピ・作り方

なすと煮物の和風パスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
煮物とパスタ、意外かも しれませんがイケテます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • 煮物の残り(ごぼう、人参、舞茸、大根) 2人分
  • なす 1本
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大根おろし 1/4本分
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる。
  2. 2 大根をおろす。
    なすをラップにくるみレンジで柔らかくし縦に半分に切る。
  3. 3 パスタを皿に盛り、煮物、なす、大根おろしをのせてネギをちらす。
    めんつゆをかける。

きっかけ

残っていた煮物をパスタと合わせてみました。

  • レシピID:1660014912
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般まいたけごぼう大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る